左广告
Insert title here
友情链接:应急安全管理网  中国艺术网  中国九年教育网  宠物资讯网  李白的诗全集  黑龙江教育新闻网  西安市第八十二中学  三精皮带式输送机网  商职财经  华人新闻信息网  

  新华网西宁2月3日电(记者徐文婷)领略宗教古修建风采、徜徉隆务峡艺术长廊、转佛、朝圣、点灯、祈福……春节期间,青海丰富的民俗宗教旅游路线吸引了大批搭客,成为春节出行“时尚”。

  来自广东肇庆的钟文宣与同伙2日便抵达西宁,准备大岁首年月四一早前往藏传佛教圣地——塔尔寺。“新年点灯烧香,会加倍圆满,我为家里人祈求四季平安,身体健康。”

  钟文萱第一次来青海,行程排得非常紧凑,她说:“曩昔在杂志上看过黄南的旅游简介,那里是中国热贡唐卡的发源地,这次还准备去黄南看唐卡和跳欠,非常等待。”

  25岁的丹增3年前开端在黄南藏族自治州同仁县做生意,经营唐卡、藏饰、木雕等民族特色唐。他说:“这两天各村会持续举行法会、节庆运动,不停持续到2月中旬,参观的搭客非常多,我的生意也跟着好起来”。

  青海康辉国际观光社总司理董伟介绍,曩昔几年,民俗宗教旅游多针对外洋搭客,如今跟着旅游消费的持续热旺、政策环境日趋从容和凋谢,越来越多的国内搭客青眼具有神秘色彩的民俗宗教游,以此抓紧心情,找寻心灵的回归感。

  别的,得益于青藏高原大规模的途径改革工程和多条航线增开运行,“西宁-同仁-夏河-郎木寺”这条宗教游的“黄金路线”也在春节期间迎来浩繁观光者。

  “宗教固结着人类的聪慧。雄伟、庄严、肃穆的宗教绘画让我觉得内心很平静。”搭客周亚妮说。

  国务院发布的8批国度重点景致名胜区中,以宗教景观为重要内容的景致名胜区占“半壁江山”。“所谓‘世界名山僧占多’,宗教旅游胜地往往自然风光绝好,具有‘人文’和‘自然’两重优质旅游资源,因此更能称心加倍共性化的观光必要,在赓续细分的旅游市场霸占一席之地。”董伟说。

【来源:新华网 】(任务编辑:梁 宁)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月