左广告
Insert title here
友情链接:养殖致富网  红盒子网拍基地  贵州省招生考试院  爱贝基础教育网  云南固创传媒网  中国商贸协会网  中国调研报告网  日红宝理财网  酷兜餐饮管理网  华人科技资讯网  

旅游局:尽快颁布世界十大科普旅游基地

  11月15日,国度旅游局与中国科学院在京举行工作会商。国度旅游局党组书记、局长李金早,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平出席集会并讲话。国度旅游局党构成员、副局长李世宏、王晓峰等出席集会。

  李金早说,旅游产业是综合性产业。党中央、国务院高度看重旅游产业睁开。旅游产业对我国经济和工作的综合贡献率已经双双超过10%。时代睁开请求咱咱咱们用科技武装旅游、晋升旅游、效劳旅游、治理旅游。中科院作为国际一流科研机构,具有壮大的科研、技术、人才网网、智力优势。愿与中科院进一步增强合作,进一步晋升旅游业的科技程度,构建加倍全面的现代化旅游效劳监管体系,进而推动旅游产业健康疾速睁开。

  刘伟平表示,在经济新常态的大配景下,旅游产业对推动供给侧布局性改革、拉动社会投资消费、增进经济社会睁开等方面做出了严重贡献。中国科学院乐意充足发挥自己科研、技术、人才网网、智力优势,用科技效劳旅游产业睁开、支撑旅游行业办理,进而增进旅游产业又好又快睁开,进而为增进经济社会睁开做出贡献。科普旅游市场必要旺盛,中科院拥有“中国天眼”(FAST)、紫金山天文台等诸多科普资源,愿与国度旅游局共同推动科普旅游基地打造。

  李金早提出,尽快颁布世界十大科普旅游基地,创建世界全域旅游全息信息体系,创建全球旅游全息信息体系。双方就此停止了富有打造性的会商,并就晋升国度旅游产业运行监测与应急批示平台停止了商谈。

  国度旅游局办公室、规财司、综合司、信息中央,中国科学院科技增进展残局、地舆科学与资源研究所、遥感与数字地球研究所等重要卖力人加入会商。(徐万佳)

【来源:中国政府网 】(任务编辑:春 暮)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月