左广告
Insert title here
友情链接:中国九年教育网  中国科技新闻网  电动汽车技术网  江苏记者网  瑞金教育新闻网  中国历史知识网  山东生态农业新闻网  节能消费领跑信息网  武汉市汉南教育信息网  优质网络科技资讯网  

台湾青年学子来闽修学旅游累计已打破8000人次

  福建今年持续睁开“万名台湾青年学子来闽修学旅游”运动,共有台湾海洋大学、台湾远东科大、文化大学、高雄大学等8所台湾高校的1100多名师生来福建修学旅游。

  记者28日从福建省旅游局了解到,自2013年7月“万名台湾青年学子来闽修学旅游”运动启动以来,台湾来闽修学旅游的师生人数目前已打破8000人次。

  “万名台湾青年学子来闽修学旅游”旨在推动两岸青年门生互动联谊常态化,深入两岸旅游换缓作。运动计划在3至5年内约请台湾50多所高等院校万名门生,持续分批来闽修学旅游。

  厦门大学、华侨大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学五所高校成为首批“闽台修学旅游基地”。

  今年1月,福建省旅游局同意在德化县增设闽台修学旅游德化陶瓷创意体验基地,作为台湾青年学子在福建停止校外修学体验的场合,盼望借助德化县深厚而独特的陶瓷文化旅游资源,进一步增强闽台修学旅游基地寓教于乐、游学相长、文旅交融的内在,丰富福建修学旅游产品的内容。

  今年暑假,多批台湾青年学子在福建睁开了以闽南文化、客家文化、妈祖文化、闽都文化和茶文化为主题的修学之旅。台湾青年学子走访土楼、参观闽台缘博物馆、旅游厦门鼓浪屿、探访崇武古城和开元寺,与大陆师生一路聆听无关闽南文化、客家文化的讲座,感受闽台同根同源的历史文化。(闫旭)

【来源:中国新闻网 】(任务编辑:柏路原)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月