左广告
Insert title here
友情链接:中国建筑装饰网  中国物流运输网  文山民族新闻网  卢卡资讯网  旭升画报网  中国钢铁新闻网  智能科技资讯网  武汉工商门户网  缪斯文胸网  世博涂料网  

“海澄文”3市县策划海洋旅游经济睁开 构建新情势

  海口网5月8日消息(记者罗津)海洋旅游经济逐渐成为沿海地区经济睁开的新增长极。海口如何抢抓全域旅游机遇、拓展蓝色经济空间?记者从市海洋和渔业局了解到,我市正厘清推动“海澄文”海洋旅游经济带打造的全体思绪、偏向定位等,丰富产的谠冢婀瞬呋海洋旅游经济的全体睁开。

  3年内海口海洋经济总产值可达500亿元

  “海澄文”三市县是北部湾经济圈、东盟经济圈与环宁靖洋西岸经济带的交汇点,海岸线总长约500公里、海疆面积7262平方公里,三市县海洋经济总量以后占全省海洋经济的25%阁下。

  “‘海澄文’海洋旅游经济带打造是晋升‘海澄文’经济能级和程度的迫切必要。虽然‘海澄文’海洋旅游经济带上的一部分旅游吸引物真正建成投入经营可能要到2020年之后,但‘十三五’期间其拉动的海洋工程修建业、海洋交通运输业、休闲渔业产值都将成倍增长。”市海洋和渔业值组书记、局长陈芳奉告记者,估计到2020年海口海洋经济总产值可达500亿元,占全省海洋经济的比重从目前的20%提高到28%阁下。

  构建“海岛港城”4位一体睁开新情势

  以后,三市县以西起澄迈湾、东至木兰湾,涵盖海口湾、铺前湾的海疆和海岸带为计划地区,推动海洋旅游业创新睁开、差异化睁开、超过式睁开,动员现代金融、总部经济、互联网产业、海洋交通运输业等产业睁开,进而拓展“海澄文”睁开空间,造就壮大蓝色经济,增强经济睁开新动能,构成“海—岛—港—城”四位一体,景观带、产业带、生态文化带、历史文化带4带叠加的“海澄文”海洋旅游经济带睁开新情势。

  同时,将共同履行海疆、海岛、海岸带整治修复与掩护,改良海洋生态环境,规复渔业资源。将特出“海澄文”海洋旅游特色,开拓邮轮游艇游、海洋生态游、海岛观光游、古港口探考游、海甸溪—南渡江观光游、免税购物游、环南海旅游圈等多条海洋旅游线路,实现海洋旅游线路的多元化。

  尽快建成6大海洋旅游经济功效区

  为晋升海洋经济能级和程度,三市县正推动重点海洋旅游项目落地,尽快建成6大海洋旅游经济功效区,进而动员海洋产业布局赓续优化。争取到2020年,海口海洋旅游总支出超过400亿元,占全市GDP的比重提高到24%,实现全省35%的海洋经济产值和50%的经济总量。

  除睁开医疗健康养生旅游、邮轮游艇旅游、免税购物旅游、会展商务旅游、海上运动和亲水休闲娱乐旅游、海上休闲度假和海洋生态旅游、海洋探秘和海上古丝绸之路旅游等七大海洋旅游产业外,还将大力睁开海洋旅游+现代金融和总部经济、海洋旅游+互联网产业、海洋旅游+港口航运业三大“海洋旅游+”产业。

【来源:海口网 】(任务编辑:张立琛)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月