左广告
Insert title here
友情链接:中国教育资源网  电工之家网  中国工程建筑网  装修第一网  中加信息资讯网  云南固创传媒网  科技时讯网  创新科技网  智迪污水处理新闻网  山东生态农业新闻网  

  新华社乌鲁木齐5月7日电 立夏后的吐鲁番骄阳似火,驱车穿行其间,可见途径两旁的桑树郁郁葱葱,人流熙攘。

  以“桑葚季”为主题的旅游幕硕5月6日在吐鲁番市高昌区和托克逊县同时开幕。跟着桑葚季的到来,吐鲁番将迎来新一轮的搭客潮。

  2013年以来,吐鲁番市高昌区桑园面积聚计1.3万余亩、桑树超过54万棵;托克逊县目前有桑葚4100亩、桑树23万棵,年产量377吨,年出售额565万元。

  除了农产品支出之外,桑葚也吸引了各地民众到吐鲁番停止生态旅游,给本地村民睁开庭院经济、就近工作脱贫带来便利的条件。

  而“桑葚季”只是吐鲁番生态旅游产业的一个缩影。

  今年吐鲁番推出了“旅游+农业”新情势,以旅游文化运动为交融载体,开拓了“蔬菜采摘节”“杏花季”“桑葚季”“葡萄采摘季”等与农业相结合的旅游产品,将生态旅游项目作为动员地区经济睁开的重要着力点。今年杏花季期间,仅托克逊县就吸引搭客75万人次。

  吐鲁番地处北疆、南疆、东疆交会之地,是古丝绸之路重镇,南来北往的人咱咱们途经此地休憩整顿。如今,吐鲁番作为“一带一路”重要的旅游偏向地,凭仗其丰富的旅游资源和甜美的瓜果,打造出多样的生态旅游项目,笑迎八方搭客,给地方经济睁开带来新的活气。

【来源:新华社 】(任务编辑:柏路原)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热排行今日 本周 本月