左广告
Insert title here
友情链接:家具定制网  最新网络新闻网  物联网之家  岳阳出版社新闻网  泉州环保新闻网  朗天财经网  股票入门网  比思論壇_www.bipics.net-港台綜合性美文吧  cad教程网  中国商贸协会网  

中国搭客东盟掀起旅游热 海洋生态游成热门

  今年是“中国-东盟旅游合作年”。据报导,上半年出游东盟国度的中国搭客大幅增长,旅游项目重如果泰国、印尼、菲律宾、马来西亚等“海上东盟”国度的海洋生态游。

  跟着生态文化理念的构成,生态游成为人咱咱们喜爱的一大旅游种类,而海洋生态游以其特有的魅力(大海+生态),更遭到人咱咱们的喜爱。不少国度已把海洋生态游作为旅游新兴产业来睁开。在一些发达国度,海洋生态旅游业产值一样平常占到全体旅游业产值的2/3阁下。在我国,十八大以来,海洋风光游,休闲渔业和潜水、冲浪等海洋生态旅游也取得了较快睁开。

  旅游价值,即通常所说的“值得一游”,是一个地方旅游产业兴起的关键。从“海上东盟”国度来说,这些国度拥有丰富的滨海生态旅游资源,沿海浩繁自然生态风光具有弘大的旅游开拓价值。如泰国多年前已开端睁开海洋绿色环保旅游项目,从泰国东北部伊桑的农庄到南部原生态的沙滩,生态环境掩护和搭客与本地庶民之间的互动已成为一种新的睁开趋向。马来西亚沿海因为拥有清澈的海水、珍稀的动植物和大片红树林,成为世界搭客眼中的生态“热带天堂”,他咱咱们推出了全新的海洋生态游概念,提倡搭客用本地人最原生态的办法来探究自然。印尼在各海岛上打造生态旅馆,有的生态旅馆濒临家养植物园,让人体验与植物协调相处的感受。

  近些年来,这些“海上东盟”国度极力拓展海岛、海岸、海面等海洋地舆空间和运动规模,看重睁开生态观光、生立场假、水上运动和生态科普探险等多种主题旅游运动情势,以此来加快本国海洋旅游产业睁开。如在各自的海岛上打造海滩度假村、海洋公园等,涵盖观光、度假、水上运动和科普探险等项目,吸引了世界各地搭客,推动了这些国度海洋生态游的大睁开。

  这对咱咱咱们睁开广东南部湾海洋生态旅游具有重要启示。广西沿海海岸线自然风光优美、海岛半岛浩繁、海洋旅游资源丰富、生态环境优越,具有睁开海洋生态旅游的独特条件。增强海洋生态意识,利用“中国-东盟旅游合作年”契机,借鉴东盟国度睁开海洋生态游胜利经验,加快广西与这些东盟国度海洋生态旅游合作,应是广西睁开海洋旅游业的一条重要途径。

【来源:广西日报 作者:王言 韦晶】(任务编辑:张立琛)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月