左广告
Insert title here
友情链接:C9C炒股票网  广东校园招聘人才网  中国藏头诗网  南苑幼儿学习网  中国算命网  云南固创传媒网  中卫生活资讯网  德隆新闻网  股票入门网  眉山东坡区妇科医院  

与“银发一族”到体验黑龙江“重返青春光阴”之旅

  说到老年生齿的增长,不少人会认为这会对经济,社会构成负担。据了解,我国已成为世界上老年生齿至多的国度,到本世纪中期,我国将有近5亿人超过60岁。事实上,老年生齿的增长并不意味着社会负担的加重,恰恰相反,老年人在光阴上加倍充裕,经纪上更具有自立权,因此,老年生齿的增长也正在悄然改变中国旅游业的情势,而且也对旅游业的驱动也具有很大影响。

  谈到暑假旅游,大家都邑想到碧海银沙的海岛游、惊险刺激的乐土游、奢侈休闲的境外游等等,但是对付老年人来说,这些旅游办法似乎并不完全得当他咱咱们旅游的生理和身体必要。鉴于此,黑龙江省旅游睁开委员会另辟蹊径,环抱黑龙江省“全体生态化”资源优势,针对“银发一族”打造了“重返青春光阴”旅游品牌,主推康养度假、医养结合的观光办法,内容涵盖丛林湿地、五大连池火山矿泉、生态温泉及北大荒农业丰收等元素。

  该旅游品牌一经推出,就劳绩到了一大批世界各地的“老年粉”。还记得去年的“北大荒旅游专列”激起了老年群体对“知青”的分外情结,介入运动他咱咱们都回忆着那段属于他咱咱们的豪情燃烧那啻汗庖,既认识又陌生的黑土地让他咱咱们热血沸腾、心驰神往,在“银发圈”传为佳话。

  今年,黑龙江省旅游睁开委员会持续发力,持续深入完善“重返青春光阴”康养旅游品牌,不只在新媒体社交网络上睁开了多项与网友互动运动,还结合北京电视台睁开合作,约请到“中国好搭客”、文化旅游公益大使郑泽平夫妇,前往黑龙江体验生态康养之旅,而且为其拍摄一组年青时没有拍过的烂漫婚纱照,带两位白叟重返青春光阴。

  黑龙江有着得天独厚的生态环境,医疗养生资源,地区特色文化资源,这里大片的湿地、湖泊、原始丛林和旖旎的界江,使得全体夏季温度平均在怡人的22度,世界最大的连片丛林,22万平方公里的丛林总面积相当于全体朝鲜半岛,适宜于享用“丛林浴”,洗肺养生;占到全省60%以上土高空积的自然丛林、湿地、水系所发生的大批的负氧离子,具有很好的保健、治疗感化。因此,黑龙江省旅游睁开委员会着重打造的老年康养主题的“重返青春光阴”之旅,也备受“银发一族”青眼。

 

  都说,“陪伴是最长情的告白”,“最浪漫的事是和你一路慢慢变老。”

  在这里,最浪漫的事是与相伴几十年的爱人一路漫步在哈尔滨的百年老街,重温第一次牵手的甜蜜;联袂在齐齐哈尔的蓝世界仰望坚贞的爱情鸟凌空舞蹈,回忆共同阅历的风风雨雨;在大庆油田看现代化打造后的新面孔,回忆昔时的青葱光阴,在五大连池同游火山口、石海、公开丛林……与密切爱人共同享釉勖清幽秘境。

  老年旅游市场睁开潜力弘大,根据调查显示,虽然老年生齿仅占总生齿的15%,但有出行意愿的人数比例就高达87%,这足以表明绝大多数的老年人喜欢将出游作为自己休闲抓紧的办法。在如许的必要配景下,相信在生态优势、旅游产品、优质效劳的多重包管下,更多的老年人会乐意一路向北,奔赴黑龙江,感受黑土地的厚重和踏实。

【来源:大河报旅游网 】(任务编辑:梁 宁)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热排判今日 本周 本月