左广告
Insert title here
友情链接:聚生IT新闻网  中国科技新闻网  嵊州宣传网  彩虹气球网  中学历史学习网站  德佑聚新闻网  九尾餐饮管理网  天达新闻网  上海网游资讯  科技媒体网  

 

   在那东山顶上

  升起白白的月亮 年青姑娘的面容

  浮如今我的心上 如果不曾相见

  人咱咱们就不会相恋 如果不曾相知

  怎会受这相思的熬煎

  ——仓央嘉措

  跟跟着这首诗

  把画面定格在5月31日的勒布沟。

   这一天,每一小我心中恍若初恋,怦然心动,在杜鹃花之旅的末了一程,西藏成为了恋人。

  这一天,西藏住进了心里,爱上“她”, 3600公里的“密切接触”,只用了11天。

  这一天,我在西藏与你不期而遇,圣城拉萨就在眼前。

   千百年前,文成公主远离华夏,从长安动身经成都过林芝到拉萨,第一次把西藏的全貌展现给世人,自此,天上西藏,拨云见日。

   一晃千年之后,一支60人的步队,在西藏杜鹃花季,从成都动身,途径12个县市,翻越海拔4000米以上的高山19座,到达勒布,千年的渊源,同样深远的意义。

   ——对国度旅游线路川藏线的全体、滇藏、玉麦线的部分景区景点和自然、人文资源停止了考核。

  ——明白西藏旅游的下一步睁开偏向,开启“西藏奢野定制旅游大时代”。

  ——雅鲁藏布大峡谷世界地舆大发现20周年集会召开,西藏极致旅游景观开拓走向成熟。

  住进布达拉宫 我是雪域最大的王

  流浪在拉萨街头 我是世间最美的情郎

  与玛吉阿米的更传神 自恐多情损梵行 入山又怕误倾城 世间安得双全法 不负如来不负卿

  ——仓央嘉措

  跟随这首诗

  将画面定格在6月1日的拉萨。

  由西藏自治区旅发委、拉萨市政府、昌都市政府、林芝市政府、山南政府主理,西藏第三极国际观光社包办,世界各地观光社等60余人介入的国度旅游线路西藏自治区杜鹃花季之旅于拉萨香格里拉旅店宣布圆满结束。

   从丝博会的自大亮相,将西藏旅游企业与旅游文创产品展现引发热议;到2018年“冬游西藏”运动阶段性总结及持续推动会上杀青多方合作,入藏航线成就获得历史性打破;到打破常规,踩线西藏地区自然风光最为代表性的“川藏线”“滇藏线”“玉麦线”。

   再到5月27日“西藏奢野定制产品吹风会”召开。针对此次运动触及路线的“中高端”7条“奢野”线路被展现进去。

   直至今日,多方“会师”拉萨。一次看似简略的旅程,实则是一次心与心的换。一路风雨接踵,只为去了解神秘而又迷人的西藏,只为感受古老与现代的碰撞,只为揭开一层千百年来屹立不倒的面纱。

   你见,或许不见我

  我就在那里

  不悲不喜

  你念,或许不念我

  情就在那里

  不来不去

  你爱或许不爱我

  爱就在那里

  不增不减

  你跟,或许不跟我

  我的手就在你的手里

  不舍不弃

  来我怀里

  或许让我住进你的心里

  默然相爱

  寂静喜欢

  ——仓央嘉措

  跟随这首诗

  把画面定格在国度线路西藏杜鹃花之旅

  每个沁民气脾的地方。

  在千年的盐井前感受光阴的变迁,在曼妙的曲孜卡倾听怒江的咆哮。

   在澜沧江畔的土赤色盐田上,原始的晒盐办法已经连续了1000多年!尽管同取一江之水,两岸的盐田却泾渭分明地出现红、白两色,这种看似神秘的现象源于澜沧江两岸土质的分歧——加达使有红土铺盐田,而高低盐井却用细沙或白土铺田。

   在葱翠的鲁朗看宁静的仙境,在悠长的南伊沟体味四季的随意切换。

   雪山、丛林、河流一览无余的米林南伊沟景区,蕨类植物蓬勃生长,原生态气息扑面而来。葱翠的鲁朗高山牧场绿草遍地,牛马成群。工布拉赞雪山成为了牧场最佳的配景,绿色的大地、白色的雪山、湛蓝的天空构成为了一副鲜活跃动而圣洁宁静南删常胱匀风光相匹配的鲁朗国际旅游小镇。

   驶向加查,用大象神泉洗涤污气,爬上神山,在拉姆拉措前,看看自己的今生前世,为家人为自己来一声虔诚的祈祷。

   卧龙奇石、沙丘、河谷,朗县的大象神泉就在公路边,一处处不经意间便会错过的景致扫清了困意。在海拔5300米的地方(珠峰大本营海拔5200米)迎着风雪徒步穿梭经幡和玛尼堆,气喘吁吁地离开山顶,终于望见山谷中的神湖拉姆拉措。一只鸟飞过天空,桑烟缭绕,心中顿感平静与敬畏。

   离开勒布,漫步在野狼谷,静默在森木扎,吟出几声仓央嘉措的诗歌,抬头望望高山清泉流下的瀑布,心里念一声:

  HEY,我在西藏,我在这里,你在哪里。

【来源:中国西藏旅游 作者:睿龙】(任务编辑:梁 宁)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月