左广告
Insert title here
友情链接:中国科技新闻网  口腔医学网  中国调研报告网  德州新闻门户网  德州新闻门户网  德佑聚新闻网  瑞金教育新闻网  IT技术网  中国钢铁新闻网  中国智能建筑网  

盘活文物资源 黑龙江省将文化遗产融入旅游各关键

  东北网1月23日讯(实习记者 段宇 记者 许诺)23日,2019年黑龙江省文化和旅游厅工作集会召开。记者从会上获悉,全省将深入履行文化遗产掩护利用工程,在增强文物掩护和非遗传承的同时,着力探究文化遗产与旅游产业交融途径,推动中华优越传统文化创造性转化创新性睁开。

  全省将重点增强对文物掩护的利用,加快渤海国上京龙泉府遗迹、金上京会宁府遗迹等重要遗迹掩护和考古遗迹公园打造。结合第八批世界重点文物掩护单位申报,增强文物掩护基础工作。加大历史文化名城、名街、名镇掩护力度,重点打造昂昂溪区罗西亚大街、横道河子镇中东铁路修建等一批反映黑龙江省地区文化特色的文物佳构,盘活文物资源,将更多文物遗迹和博物馆纳入旅游线路和旅游景区景点,开拓研学观光、体验旅游和休闲旅游等具有浓郁传统文化特色的旅游产品,让旅游成为揭开文物神秘面纱的窗口。

  同时,推动反动文物掩护利用工程,踏实睁开反动文物资源调查,做好馆藏反动文物认定、定级和建档工作。加大反动文物掩护力度,履行反动文物会合连片掩护利用工程,重点推动赤色秘密交通线、抗日战争、束缚战争、煤油大会战等遗迹遗迹、纪念举动措施、文物藏品掩护展现项目。兼顾反动文物掩护利用与赤色旅游睁开,打造中国共产党东北斗争史、“重走抗联路”赤色旅游线路,让反动文物掩护利用效果更多惠及国民大众。睁开赤色景区“五好讲解员”培训工程,树立重要赤色旅游景点持证讲解轨制,全面提高“赤色文化”讲解程度。

  黑龙江省各地将深入发掘整理本地非遗资源,完善非遗掩护体系打造。推动非遗进景区、非遗旅游商品开拓和非遗小镇打造,将非遗融入食、住、行、游、购、娱等旅游各关键,为旅游睁开注入更优质、更富吸引力的文化内容,并加快黑龙江非遗展现中央打造。

【来源:东北网 】(任务编辑:柏路原)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月