左广告
Insert title here
友情链接:五厘米文化资讯网  江昊学生科技网  新疆人才招聘网  江苏事业单位招聘考试网  大众健康网  中国美容网  宠物资讯网  新策考研资讯网  阿尔迪姆LED新闻网  江苏记者网  

“中华川菜·世界品味”走进西班牙系列运动圆满收官

“中华川菜·世界品味”走进西班牙系列运动圆满收官

  图为运动现。 钟欣 摄

  中新网成都4月25日电 (岳依桐)巴塞罗那本地光阴4月24日,“中华川菜·世界品味”走进西班牙系列运动在巴塞罗那圆满收官,系列运动交融了中医、中餐、四川文化等元素,遭到本地政要、使领馆引导和华侨华人同等好评。

  据悉,该系列运动包含“旅西侨界庆祝中华国民共和国树立七十周年”文艺表演、“中医关怀”义诊、“中餐繁华”厨艺培训和华文教育漫谈会等多个运动。中国驻西班牙大使馆公参姚飞、中国驻巴塞罗那总领事林楠和西班牙本地政界、商界、文化界代表和华侨华人等近1500人出席上述运动。  

图为运动现场。 钟欣 摄

  图为运动现  钟欣 摄

  西班牙中央政府驻加泰罗尼亚地区国防代表卡斯图埃拉表示,巴塞罗那与四川一样既是旅游胜地,也是美食丛聚之城,盼望以美食为桥,推动双方停止更多文化换唬进西中友爱。  

图为运动现场。 钟欣 摄

  图为运动现  钟欣 摄

  马德里大区文化旅游部副部长阿尔巴诺·巴亚灵表示,美食是一个都邑吸引搭客的重要因素,四川是熊猫的故乡,此次运动让他对四川、对中国充斥了向往。盼望今后西中两国能举行更多如许的交换运动,增进双方的了解并加深友谊。  

图为运动现场。 钟欣 摄

  图为运动现  钟欣 摄

  马德里大区官员安赫莱斯·贝德拉莎表示,自己主意西班牙在一个更凋谢从容的环境里推动西中两国的商贸往来和文化旅游交换。

  林楠表示,加泰罗尼亚地区有近1000家中餐馆,此次“中华川菜·世界品味”走进西班牙系列运动内容丰富、情势多样,既惠及侨胞,又辐射主流社会,总领馆将以此次运动为契机,增强中西交换合作。

  马德里华助中央主任毛峰表示,这是四川省初次构造中医和厨师来西睁开“外洋惠侨工程”之“中医关怀”和“中餐繁华”运动,运动内容可谓触及到了旅西华侨华人生活的方方面面,在关爱华侨华人身心健康的同时,还存眷华裔后代的华文教育成就,让旅西侨胞感受祖(籍)国的暖和与力量。

【来源:中国新闻网 】(任务编辑:清如许)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热排判今日 本周 本月