左广告
Insert title here
友情链接:中国肉鸡网  中国美术新闻网  秋水山庄网  中国旅游信息网  钓鱼学习网  中国贷款网  应急安全管理网  酷兜餐饮管理网  大众健康网  回龙小学教育网  

  在日前做客“游云南”《大话滇游》栏目时,云南省旅游商品协会会长蔡超介绍,云南旅游商品协会于今年启动“云品一百”运动,计划在3年内,打造100个最具云南特色的旅游商品。

  云下游市场已阅历过一段提倡“游购分离”的整顿时期,关停了很多因弥补“低价游”而出现的旅游购物店。在打造聪慧化旅游的大配景下,“旅购结合”的新理念被再度提出,云南正逐渐树立先行赔付的旅游商品退货中央,旅游购物也逐渐以尺度化的办法融入其余商业状况中。

  “不论是旅游线路产品、旅游商品,还是其余范例的旅游产品,本质都是一样的。其性命周期、好坏评判模范,都由消费者也便是搭客说了算,搭客评估高,产品就好。”蔡超说,以后,云南旅游商品市场亟待变革创新。

  从旅游商品开拓来看,目前,行的的临盆厂家、科研机构等仍秉持较守旧的传统概念,具有云南特色的创新产品还未开拓进去;从购物平台、渠道打造来看,云南旅游商品消费仍停留在传统旅游购物店层面,新零售、智能化出售办法等新理念尚未引入;从消费群体来看,曩昔重要以观光游、休闲游为主的搭客群体如今也不再局限于传统消费,面向年青的80后、90后,甚至是00后需要的旅游商品设计开拓还必要更多探究、创新。

  近期,云南省文化和旅游厅构造旅游行业涉旅企业与协会,到云南省博物馆、非遗中央等地稽核、调研云南文创产品开拓。“将云南特色资源,分外民族文化资源,与现代新锐设计停止创新结合,是未来云南旅游商品开拓的睁开偏向。”蔡超说。(记者李思凡报导)

【来源:昆明日报 】(任务编辑:柏路原)

我要评论0人介入 已有0条评论(检查全体)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表小我概念,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

历史文化名城——拉萨市
历史文化名城——拉萨市
拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的都邑之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江主流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。
世界七大古都之一——杭州市
世界七大古都之一——杭州市
驰名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗迹等。

精选视频更多

图片新闻更多

热门排行今日 本周 本月